우리 몸의 PH 밸런스와 골다공증의 관계!


 

인간의 몸은 PH 7.3~7.4 정도의 약알칼리성으로 있는 것이 정상이라 하는데요.

그래서~ 우리 몸은 철저하게 이 상태를 유지하려고 애를 쓰고 있죠.

만약, 고기를 먹어 몸이 산성이 되면 우리의 몸은 온몸의 알칼리 성분을 끌어다 PH 수치를 맞추려 하게 되죠.

 

그런데, 이때..!! 알칼리 성분의 희생양이 바로 뼛속의 칼슘인데요.

우리 몸에 있어 뼈의 건강은 PH 수치보다 우선순위에서 밀리기 때문이라고 몸은 생각하고 있기 때문이라 하죠.

 

우리는 칼슘 섭취를 위해 우유를 많이 마시지만 우유 역시 몸을 산성화시킨다고 하는데요.

PH 수치를 유지하려는 몸의 반응 때문에 우유를 마시면 되려 뼛속의 칼슘을 줄어들게 하는 아이러니한 상황이 연출되죠.

 


 

우유와 고기를 비롯한 동물성 단백질, 정제 탄수화물, 정크푸드와 같이...

몸을 산성화시키는 음식을 과도하게 섭취할수록 우리 몸에 남는 것은 늘어나는 체중과 골다공증, 질병뿐이라 하죠.

 

뼈의 건강을 지켜주는 음식은 동물성 단백질 식품인 우유가 아닌 식물성 단백질 식품인 채소와 과일이라고 해요~

 


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